[REVIEW] Hotel Puri Larasati, Bandung

by celo

Sekarang mau review tentang Puri Larasati Hotel… Soalnya kemaren sudah beruntung bisa nginep disitu waktu kedampar pertama kalinya di Bandung. Sebelumnya saya mohon maaf ya kalo review ini menurut anda kurang informatif. Soalnya saya cuman bisa ngasih review yang tipe wismanya aja😛

Secara umumnya sih Puri Larasati hotel ini terdiri dari 3 tipe kamar yaitu Wisma (AC/non-AC), griya, dan graha… Tapi ya itu, yang saya review mah yang wisma aja😛

Ok… kamar yang tipe wisma itu ada dua jenis, yang satu itu ber AC sementara satunya non-AC. Jika anda merasa suasana di Bandung saat itu sudah cukup dingin, mungkin nggak perlu AC jadi bisa pilih wisma yang non-AC. Tapi kalo anda memnag terbiasa tidur dengan AC menyala dan gampang gerah ya silahkan pilih yang ber AC😛

Kamar tipe wisma ini lantainya dari kayu, ruangannya (minus kamar mandi) lumayan luas lah. Di dalem kamarnya ada fasilias umum yang wajib ada di hotel-hotel macem tempat tidur, lemari baju, meja dan kursi serta TV. Ya mungkin biasa-biasa aja gitu. Yang membuat luar biasa itu adalah tempat tidurnya yang super besar… sangat besar… apalagi kalo anda tidur sendiri😛 dan super duper empuk. Wew, di Bandung yang dingin ituh tidur di kasur yang empuk… bisa pules banget ituh. Meskipun gitu nggak perlu takut masuk angin kok, soalnya udah disediakan selimut dobel😛 Tempat tidur yang super duper empuk ini didukung lagi oleh TV kabel yang membuat anda akan semakin betah tinggal dihotel ini. Nonton TV sambil tidur-tiduran ? Sipp…!!!😆 tapi emang sipp kok… saya aja sampe lupa waktu selama disana gara-gara ini

Selain kamar tidur, menurut saya kamar mandinya juga lumayan ok. Walaupun dalam kamar mandi ini shower, wastafel dan toilet jadi satu anda-anda sekalian nggak perlu jijik karena lantai basah soalnya disekitar shower ada tirainya dasar norak, dimana-mana juga gitu kalle. Mau mandi pake air panas, air dingin, atau justru yang hangat ? sila atur sendiri sesuai kebutuhan anda. Oh iya, disebelah wastafel disediakan steaker kalo-kalo anda mau nyolokin hairdryer disonoh…🙄

Bagi anda yang merasa seorang penganut Islam yang taat dan ingin sholat lima waktu beserta sunah-sunahnya. Anda dapat menemukan sebuah sajadah di lemari. Lalu bagaimana dengan kiblatnya ? Tenang sahaja, di langit-langit dekat pintu masuk anda bisa menemukan tanda panah yang menunjukkan arah kiblat. Jadi bagi mereka yang alim-alim agamis, ndak usah takut nggak bisa sholat selama disini.

Kalo anda mau tidur pencahayaan di kamar tidur bisa diatur sesuai dengan keinginan anda. Soalnya disamping lampu neon putih yang terang benderang ituh, ada 4 buah lampu yang benar-benar bisa diatur cahayanya, nggak cuman switch on-off aja. Dengan demikian anda pun bisa tidur dengan nyenyaknya. Nggak perlu mengkhawatirkan tentang ketenangan, lokasi Puri Larasati Hotel yang tidak tepat berada di pinggir jalan raya ini bisa menjamin ketenangan anda beristirahat.

Lalu bagaimana dengan kamar yang bertipe Graha dan Griya ? WAh sayanya belum pernah icip-icip, yang jelas mah itu kamar pasti fasilitas dan tingkat kenyamanannya ada di atas kamar tipe Wisma yang saya review ini. Swear… Buktikan sendiri deh kalo nggak percaya… *straight face*

Yak demikian sedikit review saya. SOri kalo dirasa kurang informatif. Kalo anda tertarik, baik tertarik setelah baca review saya atau justru tertarik untuk membuktikan saya salah. Cok lah mampir dimari.

Puri Larasati Hotel
Jl. Kanayakan Lama Blok A no. 40
Bandung

Mangap banget… kalo soal ancer-ancer saya nggak tau… tanyakeun aja sama yang orang Bandung asli… tapi kalo saya pribadi sih nganggep lokasinya lumayan strategis… soalnya deket sama ITB dan Kebun Binatang Bandung… Akhir kata saya mau lempar ucapan terimakasih ke Aki Herry.🙂

tips, bagi yang cowok datengnya kesini mungkin agak pagi atau siangan, resepsionisnya kalo pagi dan siang cewe cakep. Yang cewek sila dateg sorean atau maleman, resepsioneisnya jam segitu cowo cakep.

Apa yang terjadi terjadilah. *klik tombol submit*